ACTUALITES

L’équipe de France Féminine U20 Championne d’Europe !!!!

[EYUC 2023]

Superbe conclusion pour les EYUC 2023 ! L’équipe de France Women U20 remporte le titre de Championne d’Europe pour la deuxième fois dans son histoire🥇.

Nos équipes de France ont mis le cap sur l’Italie pour les EYUC 2023 à Padoue du 5 au 12 août.

La compétition s’est déroulée au Sporting Center Euganeo, un stade multisport de 32 000 places.

L’aventure de notre équipe Women U20 commence en fanfare avec 2 victoires éblouissantes :

🇫🇷 15 – 2 🇦🇹 ✅
🇫🇷 14 – 10 🇨🇿 ✅

La Suède se dresse ensuite sur la route de nos joueuses françaises :

🇫🇷 15 – 5 🇸🇪 ✅

Un parcours sans faute en phase de groupes pour notre équipe, avec 6 victoires en autant de matchs, assurant ainsi la première place du groupe et une place directe en demi-finale :

🇫🇷 15 – 9 🇮🇹 ✅
🇫🇷 15 – 3 🇩🇪 ✅
🇫🇷 15 – 6 🇬🇧 ✅

Notons que notre équipe Mixte U20, participant à leur première compétition internationale, s’est qualifiée pour les demi-finales grâce à une deuxième place en phase de groupe amplement méritée. Notre équipe Open U20 n’est pas en reste, terminant première de son groupe et accédant aux quarts de finale.

En demi-finale, notre équipe Women U20 a retrouvé l’Autriche qu’elle avait brillamment battue ! L’histoire s’est répétée avec une victoire éclatante et sur le même score, assurant ainsi sa place en finale !

Nos joueuses tricolores ont à nouveau croisé le chemin de la Squadra Azzura en finale. Une fois de plus, nos françaises ont parfaitement géré ce grand rendez-vous en remportant le titre européen !

🇫🇷 13 – 9 🇮🇹 ✅

Nos françaises conquièrent de nouveau le titre européen, après le premier sacre de 2019 en Pologne.

• 8 victoires en 8 matchs
  • Une défense solide, n’ayant concédée qu’un seul match avec plus de 10 points encaissés.

Si nos joueuses ont pris la première place sur le podium, nos équipes Open et Mixte n’ont pas démérité.

Notre équipe Open U20 termine à la deuxième place du tournoi, l’équipe italienne étant tout simplement plus forte.

Quant à nos néophytes en Mixte U20, encore une fois face à l’Italie, ils ont décroché une superbe médaille de bronze, permettant à notre pays d’être la meilleure nation du tournoi toutes catégories, devant le pays hôte.

La Fédération Française de Flying Disc remercient toutes nos équipes de France, à nos athlètes, à nos staffs, aux équipes médicales, aux membres du Département Performance ainsi qu’à nos clubs formateurs et pourvoyeurs de talents. Merci pour ces instants intenses. Saluons une fois de plus l’ensemble du pôle France pour ces performances historiques, qui nous laissent entrevoir un avenir radieux.